… (”,) …

We smile, we laugh at things, we cry, and we’re babbling. Then, we put it into words.

The Blog is Closed and Switched!

with 4 comments

My New Blog Release :p

My New Blog Release :p


Para pengunjung dan pirsawan pirsawati sekalian,, dengan ini saya memberi tahu kalo blog ini akan ditutup dan dipindahkan ke domain baru. *Pengennya si dipindahin tapi ternyata ngga bisa euy, udah di-export juga tapi tetep aja error😦 * Setelah perjuangan kemalasan bertubi-tubi untuk membuatnya dari scratch, akhirnya bisa berani publish juga, haha, abis kudu bikin portfolionya..

Main-main juga yaa ke http://umifadilah.net😀

Anyway, gimana ya cara update feed blog yang di Planet-IF supaya ngelinknya ke blog saya yang baru? Harus kontak bapak Amoedi-nya personal kah?

Terimakasih banyak dan sekian perjumpaan kitaa.. *kalo nemu bug ntar bilang2in ya, ahaha*

Written by Umi Syam

March 15, 2009 at 11:13 AM

Posted in Daily Stories

Tagged with

Produktivitas yang Patut Dipertanyakan

with 9 comments

Minggu pertama kuliah, seperti biasa, masih geje bung.. Akibat dari adanya kurikulum baru, kelas-kelas bercampur baur bareng 3 bahkan 4 angkatan sekaligus, mulai dari 04 sampe 07. Fiuh.. puyeng juga belajar rame-rame, hehe. Jadilah kerjaan gw belakangan ini browsing-browsing geje, makan indomi, nonton serial (this one’s a MUST :p), tanpa menyentuh TA sama sekali.

[Lihat betapa penulis tidak takut meletakkan kedua huruf laknat tersebut secara berdekatan, ahaha.. Saking niat hati ini dulunya udah telanjur berjanji bahwa, “Gw ngga mau nyentuh TA dulu sampe kelar Amazing Race minggu ini”]

Yap and guess what, amazing race diundur jadi tgl 15 -> menyebabkan janji gw tinggallah janji.. haha.. (ktawa2 padahal ketar-ketir -__-)

So, menindaklanjuti ke-tidak-produktif-an gw, maka dari sore tadi gw berusaha membuat sesuatu yang ‘produktif’. Clue produktivitas gw antara lain: “firefox, photoshop, make a nice thing out of it”.

Jadi dengan cupunya gw baru pilih-pilih dan install add-ons buat si rubah.. hehe. Maap-maap aja kalo selama ini gw lebih sering maen-maen IE8 ketimbang Firefox, bukan karna gw antek-antek sejati tapi karena emang IE8 lebih nampol buat buka Hotmail, Skydrive, Silverlight site, buat kutak-katik source code, dsb. hehehe.. OK i admit it, i kinda highlight all the big M’s technology😀 Sedangkan Firefox biasanya hanya gw pake, “jika dan hanya jika” lagi browsing inspirasi buat designing websites, terutama ngutak-atik CSS :p

Singkat cerita, gw baru ‘ngeh’ ada add-ons super keren namanya FAST DIAL, hahaha.. basi yak gw baru tau, Opera udah dari jaman kapan ada ginian. Karena gw suka, dan rencananya mau beda sendiri, akhirnya dalam beberapa jam berikutnya kebuka juga tuh PS, and voila, my Firefox seem to have an unique interface.. Here’s the screenshot of what i did:

My Firefox's Fast Dial Page - after retouching icons

My Firefox's Fast Dial Page - after retouching icons

Kalo diliat-liat, standar-standar aja sih daftar situs yang sering gw buka. Deretan atas isinya email-email, sama situs favorit dong, youtube. Lanjut ke jejaring sosial dan blogging things. Berkurang 1, plurk, karena terakhir gw liat KARMAnya udah tinggal 8 sekian, langsung ilfil ga mau main lagi, hehe. Sedangkan makin ke bawah makin ga penting.. haha.. jadi ketauan deh suka ngecek indofiles.net sama onemanga😀

Sebenernya ini ngga penting banget ya, cuman seneng aja beda liat sesuatu yang beda🙂 Kali-kali ada yang berminat, dibagi gratis deh icon thumbnail editan gw, untuk mail-mail kayak diatas.. hehe.. sapa tau pengguna Fast Dial juga khan. Ato ada yang mau rekues dibikinin thumbnail buat fastdial? halahh.. siap-siap pasang harga ya :p


Cheers!

Selamat Bulan Februari! Bulannya para jomblo ke fashion pasta. LOL

Written by Umi Syam

February 5, 2009 at 1:51 AM

Posted in Daily Stories

The Musical Excitement

with 11 comments

Remix Album

Maroon 5. Call and Response : Remix Album

Setelah vakum beberapa bulan ga beli-beli CD, akhirnya beberapa hari lalu gw bertandang ke toko musik, dan setelah hunting-hunting, pilihan tepat dijatuhkan pada album new releasenya penyanyi/band favorit gw nomer 3 setelah  Jason Mraz & Craig David tentunya :p. Yup, i finally bought Maroon 5, Call and Response. ( Dec’08 )

THIS ALBUM ROCKS!! 8)

Seriously, walopun lagu-lagunya ga ada yang lagu baru (semuanya lagu lama yang di-remix), tapi asli keren abis.. hohoho.. Entah kenapa gw selalu suka lagu lama yang dinyanyikan ulang, mungkin karena suasananya beda, jadi mau diapain juga bakalan kerasa bagus; karna kuping ini belom bosen dengernya.. haha.

Isinya ada 18 track. Kolaborasinya oke bgt, ada yang sama Mark Ronson, Mary J. Blige, Swizz Beatz, Tiesto, Rihanna, Pharrel Williams, dll.

My favourite? banyakkk :p Check out track 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 12, 14, 17, 18 (lah ini mah hampir smuanya me, haha..) So here are the list of tracks:

  1. If I Never See Your Face Again, Feat. Cross | SWIZZ BEATZ
  2. Wake Up Call, Feat. Mary J. Blige | MARK RONSON
  3. Sunday Morning | QUESTLOVE
  4. Makes Me Wonder | JUST BLAZE
  5. This Love | C. “TRICKY” STEWART
  6. She Will Be Loved | PHARREL WILLIAMS
  7. Shiver |DJ QUIK
  8. Wake Up Call, Feat. David Banner | DAVID BANNER
  9. Harder to Breathe, Feat. The Cool Kids | THE COOL KIDS
  10. Little of Your Time | BLOODSHY & AVANT
  11. Little of Your Time | OF MONTREAL
  12. Goodnight Goodnight | DEERHOF
  13. Not Falling Apart | TIESTO
  14. Better That We Break  |ALI SHAHEED MUHAMMAD & DOC
  15. Secret (Premier 5 Remix) | DJ PREMIER
  16. Woman | SAM FARRAR
  17. This Love (Cut Copy Galactic Beach House Mix) | CUT COPY
  18. If I Never See Your Face Again, Feat. Rihanna | PAUL OAKENFOLD

Untuung jadinya beli ini, karna awalnya kalo ngga nemu yang bagus, gw brencana beli Peterpan yang “Sebuah Nama Sebuah Cerita: 2000-2008” :p ahaha.. kasian kan band kita dibajak terus.. Original gave you more sensation and pride, halah.

Oks, segitu aja laporan-kurang-penting dari gw.. hehe.. really can’t wait for March to come. Emang ada apaan Me di bulan Maret? Seminar? *uppsss..* eits, itu Februari dong😀 Di bulan Maret tentunya bakal nonton male singer nomer wahid di Java jazz 2009, dan selain itu  di bulan maret juga (katanya) renovasi bioskop di CIWALK slesei. hahahahahaha.. penasaran :p

Written by Umi Syam

January 24, 2009 at 11:18 AM

Posted in Daily Stories

Tagged with ,

Reminiscing Jogja: The Hometown

with 6 comments

Hehe.. baru saja pulang berlibur 5 hari di Jogja, and I’ll tell you what, it was the best Jogja trip ever :p Singkatnya, moral dari cerita kali ini adalah:

Rumah kosong (bisa pulang malem :p) + ada mobil + bensin tercukupi + navigator yg tau jalan dan tau tempat2 makan + teman-teman yg menyenangkan := kombinasi liburan yang sebenarnya🙂

Day 1:
-Stasiun Tugu
-Soto Pak Sabar
-Tour Guide: UGM dan sekitarnya
-Cream Cheese @Parsley, Ambarukmo Plaza
-Es pisang ijo di warung bakso Ababil
-Bakso Kuning Gading di Kotabaru
-Rujak es krim Pakualaman
-Dinner ala masakan keraton di Sekar Kedhaton, Kotagede

Day 2:
-Stasiun Tugu
-UGD (Unit Gawat Dagadu) Pusat, Pakuningratan
-Iga Sapi Bali yang tersohor itu
-Tour Guide: Keraton dan sekitarnya
-Malioboro dan skitarnya (Pasar Beringharjo + Mirota Batik)
-Bakmi Pak Rebo

Day 3:
-Stasiun Tugu
-Seminar KNSI 2009 di UII seharian
-Bebek Hj. Slamet di Gejayan
-Cafe Momento, with the delicious Choco Melt :p

Day 4:
-Sunday Morning UGM
-Stasiun Tugu
-Museum Affandi
-Iga Sapi Bali yang tersohor itu
-Tour Guide: UGM, Keraton dan sekitarnya
-Malioboro dan skitarnya (Pasar Beringharjo + Mirota Batik)
-Super Sambal (SS) di Babarsari

Last Day:
-Pandhawa Waterworld, Solo! seharian :p
-RM. Es Masuk di Solo juga
-Stasiun Tugu

Haha.. banyak pengalaman baru di Jogja, seperti fenomena pertama kalinya gw ke Museum Affandi, pertama kalinya gw ke Mirota Batik di Malioboro, dan pertama kalinya juga gw naik andong di Jogja selama masa SD-SMA gw disana😀 Selain itu ini juga pertama kalinya gw nyetir si Terrano, dan terakhir, ini pertama kalinya gw sesering ini bolak-balik Stasiun Tugu dan juga bolak balik Malioboro Keraton. Cape, tapi sangat berkesan! Sama berkesannya kayak bolak-balik makan iga sapi bali, haha.. sayangnya ane belum sempat cicipin naik Trans Jogja :p

But finally, the equation I made earlier seems need to be revised, tentunya jika kita memperhitungkan segi finansial, oh.. tentunya sangat berat, berat.. ahaha boke’ parah gini lho jadinya :p Anyhow I’ll still love this town.. terlalu banyak kenangan di kota tua ini, terlalu banyak kuliner yang sayang dilewatkan begitu saja, hehe. Wish that I had a place to live just-like-this in Bandung,, nanti kalo sudah lulus lalu mau sering-sering ke Bandung, tinggal dimana😦 Solusi temporarinya adalah, “Makanya jangan cepet2 lulus, Me..” hahaha..

Btw, thanks to laris-vinta-desi-adit-ka’fitra-ka’lafra-adhi dan teman2 SD-SMP-SMA gw yang sudah membuat liburan ini berkesan, ahaha.. *berasa penting aja gw ngomong gini sgala :p*

Happy holiday all!

Written by Umi Syam

January 22, 2009 at 2:01 AM

Posted in Daily Stories

A Blithe Birthday!

with 10 comments

So this is the first official post from entering the adultery age :p

A quick teaser here:

“7 January 2009, it’s so gifted! And so is Jason Mraz :D”

I am thankful for the one-hundred-and-fifty-five wall posts’ greetings within a day, for the surprise party earlier at 12 o’clock on-time (love u guys), and
for all the greetings that came through any medium: phone calls, sms, emails, messenger, facebook,  moreover face-to-face.

You guys can’t imagine how happy I am.. hehe. Terlebih karena gw mendapatkan 2 (dua) ‘hadiah’ terindah di hari ketujuh tahun 2009 ini.

First gift, bimbingan TA. hahaha.. oh seriously, hell this was a truly big surprise! Terlebih buat mahasiswa-yang-tadinya-baru-berencana-nyentuh-TA-setelah-masuk-semester-baru :p So, the ‘big guy with an initial of DHW’ -that-i-adore-so-much, texted me one day before, and coincidentally arranged a meeting for the next day. Seharusnya membicarakan proyek namun beliau menyinggung sebuah ‘kata’ yang sontak mengguncang alam sadar gw, menghadirkan ketakutan dan kecemasan tersendiri, apalagi kalo bukan karena rasa bersalah ngga ada progress TA :p

Sampai akhirnya keluar petuah-petuah bijak beliau yang  menentramkan hati, menjernihkan pikiran, dan membuat laboratorium ilmu-dan-rekayasa-komputasi pagi itu terasa seperti Sydney Aquarium. Luas, lapang, sejuk dan transparan. (halah :p)

Seriously, how many lecturer willing to give a free-pass to call & text him/her under any circumstances? Berapa banyak yang mengatakan,

 …”Dosen itu coba kamu jadikan teman.. Jangan dianggap seseorang yang ‘hiii… menakutkan..serem ah’. … Kebanyakan mahasiswa itu  biasanya datang hanya sekali2 di awal, lalu menghilang, dan enggak bimbingan kalo dirasa ga ada progress. Tau-tau dateng nunjukin hasil aja, Saya nggak mau yang seperti itu. … Saya lebih suka membimbing sedikit orang, tapi apa yang saya dukung itu nantinya ‘benar-benar menghasilkan’ sesuatu yang bagus. … Justru bimbingan itu kalo kamu lagi ada masalah, jadi saya tahu dimana stucknya, dan dari situ bisa dicegah supaya nggak molor-molor. Target kamu kapan?”…

Umm…

Okay. Well that’s a good shot, right through my brain :p

All I did at the moment was just smiling sheepishly, and speechless. Ha! Terpana gw, saking mak-jleb-jleb-jleb-nya. hehe.. Begitulah, akhirnya secarik kertas oren itu ditandatangani pertama kalinya🙂

And here come the last gift: JASON MRAZ Special Show, LIVE at JAVA JAZZ 2009!

O’my’God, this can’t be happening.. haha.. gila udah lama bgt gw menantikan saat-saat ini. And guess what, starting from my birthday till a week after (7-14 January only!) you’ll get the special price: Rp 200.000,- dari normal price seharga 400.000.  Tapi berhubung itu 200ribu cuman buat nonton special show si Jason sayang, hihi, kita tetep kudu beli tiket Java Jazz hari-itu-juga, seharga Rp 235.000,-. Inget juga kalo Java Jazz itu 3 hari yaa.. so kalo mo nonton 3-3nya, ada juga harga paket promonya cuman Rp 550.000,-.

So at the least, you’ll need to spend Rp 435.000,- to watch the most-talented-male-singer (my version :p). Just remember the date, March 6th 2009!

And there can’t be no other surprise this day. I’ve had enough! Cukup banget sampe bikin gw loncat-loncat blingsatan dan langsung nelpon kakak-gw-yang-ternyata-udah-beli-duluan-bareng-temen-temen-nya. Haahhhhh.. dasar MT, hehe..

So you guys, any of you interested? Oh come on it’s Jason Mraz!! And it’s a special price.. the longer you take to think, the more money you’ll spend.. haha. Bilang-bilang yaa kalo ada yang berminat juga, ntar kita bareng-bareng ramean aja😀

You may order the ticket online now.. Remember, before January 14th! And you’ll get the confirmation as below:

Online Purchased Confirmation

Online Purchased Confirmation

Selanjutnya tinggal ngikutin langkah-langkah buat pembayaran (bisa via transfer ato pake CC) & redeem tickets (later on March 2nd, probably). Hehe, so see ya there!

That is why i’m so ecstatic these days..😀

Written by Umi Syam

January 8, 2009 at 2:48 PM

Posted in Daily Stories

A First Glance of 2009: Lesson Learned

with 12 comments

PROLOG:

31 Desember 2008 buat gw artinya cuma 2: Online ala Fulan, dan menghabiskan serial  90210 :p Tapi ternyata  tahun baru belum lewat tapi gw udah bosan sangat! And I started to think of how-pathetic-it-sounds, spending new year in front of laptop.

Well, thank God internet mati sekitar jam 1/2 12, memberi alasan bagi gw untuk mencari kegiatan lain yg berguna. Jadi gw memutuskan untuk mandi terakhir selama taun 2008 (lebay :p). Tapi at least gw berhasil menyingkirkan new-year-curse yang sebelum2nya, dengan tidak berada di WC selama pergantian tahun baru, hehe.

Habis mandi baru inget kalo belom isya, jadilah gw sholat dulu. Tiba-tiba di luar rumah udah ramai skali bunyi kembang api dan terompet. Udah jam 12. Yap, luckily I marked new-year’s eve by having the most private time for myself.

So there i was.

Dalam penghayatan dan doa, gw bercerita, berkeluh kesah, menangis, berharap, tersenyum, bersyukur, ga peduli sebodoh apa itu terlihat.

Gw bercerita tentang hidup, dan bagaimana semuanya terasa berbeda sekarang ini. Tentang mimpi serta firasat, tentang rasa takut akan masa depan. Tentang ego, perdebatan, rasa sakit, dan pengorbanan. Tentang ikatan batin, tentang rumah, yang tak lagi memberikan kehangatan bagi penghuninya. Dan tentang perasaan, yang selalu susah untuk diungkapkan.

Sampai 20 menit keramaian diluar sana masih membahana. Dan tiba-tiba pikiran gw terusik:

Disini suara-suara kembang api itu terdengar seperti perayaan, dimana orang-orang berhamburan ke jalan dengan sukacita dan meniupkan terompet masing-masing. Anak-anak kecil berbinar melihat kilatan kembang api warna-warni.

Sedangkan mungkin di belahan bumi lain sana, suara-suara itu adalah suara bom, rudal, dan senjata pemusnah lainnya; yang terus menghantui dan menimbulkan trauma yang sangat dalam. Dan mereka-tau-mereka-bisa-mati-kapan-saja. Mereka, keluarga mereka, anak2 kecil seumuran adek gw yang baru kelas 1 SD.

Agaknya klise kalo gw yang ngomong, dan saat itu juga yang bisa gw lakukan cuman menunduk, tertegun, makin merasa ciut, dan malu. Lihatlah sebegitu kontrasnya hidup, tapi itu fakta, so I really don’t mind not-celebrating-the-new-year hype.

Dan itulah malam tahun baru gw, tanpa terompet, tanpa kembang api, tanpa pesta perayaan, tapi malam itu adalah 1 jam terbaik yang pernah gw punya.

Well, it’s my version of  lesson learned.

Anyway, i love this new fresh theme🙂

Written by Umi Syam

January 1, 2009 at 10:04 AM

Posted in Daily Stories

2008: SUPERB Year!

with 5 comments

Here’s the list of  my-2008-moments that is worth in remembrance:

Dari yang ga penting macam hal-hal berikut:

  • Sukses jadi tim-sukses-CaKahim untuk kedua kalinya (eh maksudnya bukan lo ngga penting To.. tapi ya emang si :p),
  • Badai keganasan SEMESTER 6 dari Januari-Juni,
  • Trilogi pergantian jazz-ke-vario-ke-soluna, 
  • Me becoming a tech-savvy! Yap, gw seperti haus akan ilmu dan makin mendalami teknologi (baca: nerd). Plurk, Tumblr, Pet Society, Scrapblog, Faceyourmanga, etc. And an ultra-poison called Facebook if I’m not mistaken. 
  • Me putting an extra concern on fashion, seperti: membeli dress pertama, beli legging, beli rok, ganti model rambut, etc. (hihi, see i told you it’s nothing important..)
  • Terciptanya geng semok sejak jadi panitia IOAA di Lembang, mengakibatkan berat badan gw jadi “fluktuatif” :p
  • Lahirnya ide marketing super jenius dr Gokana Teppan & Platinum, dan gw berhasil menaklukkan kedua tantangan (ramen & nasgor dobel) masing-masing 8 menit saja pemirsaa!
  • Keluarnya Kurikulum 2008 yang baru, hehe.

Lalu beranjak ke momen & pencapaian yang lebih penting seperti:

  • Unintentionally won the top-10 Imagine Cup skala nasional, sama Samsi, Brian & Damas (bahkan di sertifikat masih tertulis nama dummy “Nico Halomoan”, ahaha dasar geblek)
  • Tak sengaja memenangkan ITB Website Design Competition dari Comlabs (mana katanya dpt piala rektor, huuu.. tapi gpp lumayan bisa dituker sama head-unit Sony baru :D)
  • Mukrab terakhir Pacifist, terharu biru hati ini mengingatnya :p
  • Trip ke Ujung Genteng bersama bbrp orang lainnya, dan yang baru2 ini, private dinner di Pure, resto pewe di Menara Imperium yang bisa muter 360 drajat.
  • Pacifist goes to DUFAN!
  • Mencoba-coba beberapa proyek game development, namun akhirnya menyadari bahwa ‘I don’t think this job is for me’, sehingga akhirnya memutuskan menarik diri, huhu maaf ya..
  • Cukup berhasil memuaskan nafsu belanja tertier dari keringat sendiri, :)
  • Mulai pedekate sama dosen, cihiiiy, untungnya berhasil dapet project and finally:
  • Gw presentasi proposal tugas akhir.

Dan pada akhirnya, this year’s all about HARD WORK.  Berawal dari rajin bikin cover e-Book, nyoba ikut lomba ini itu, jadi MIC Lead Designer, magang di kantor Microsoft selama 2 bulan, following Z and his start-up company at Armanovus, dan sekarang direkrut jadi designer DPE (Developer &Platform Evangelist). It all seems like such a big leap for me, i mean, within a year I barely knew that I could do design :p dan juga banyak dibantu oleh sang master Niko yang udah duluan malang-melintang di dunia-yang-baru buat gw ini, hehe, thanks a lot bro..

Yep, kalo ada peribahasa “If you’re good at something, never do it for free”, well the truth is sometimes it doesn’t really fit in everyday lives. Kenapa? Karena, (thanks to Kresna & Fu for opening my eyes), kerjakanlah sesuatu karena kita emang suka/tertarik di bidang itu. Dengan begitu hasilnya akan maksimal dibandingkan kita cuman tertarik duitnya aja.

Dari hasil pekerjaan maksimal itu, duit emang penting, tapi sama aja kaya hukum dagang, bahwa hal terpenting adalah ‘membangun kepercayaan klien’. And next, you’ll get the access to be known by community, and voila, it means approved-PO and a new specified bank account :)) 

So, lesson number one: “If you’re good at something, make it good for someone, earn good trust, make good decision, and then good price will come along itself.” (jah.. jadi panjang kan, hehe)

And, lesson number two: “To understand lesson one, find something that you’re good at, and learn to expertise it while there’s plenty of time.” ahahaha..

Welcome 2009, and happy birthday to my dearest bestfriend!

Written by Umi Syam

December 30, 2008 at 1:06 AM

Posted in Daily Stories